COMIDAS TIPICAS

La Aguada sus platos principales tienen que ver con el maiz se puede decir que este grano es el sustento del día

AREPA O ENVUELTO


AREPA DE MAÍZ PELADO: CONSTA EN PONER A COCINAR EL MAÍZ BLANCO O DE HARINA EN CENIZA HASTA QUE QUE SE LE DEJE QUITAR EL PELLEJO SE LAVA SE DEJA DE UN DIA PARA OTRO EN AGUA Y SE MUELE CON CHICHARRARON DE MANTECA DE VACA SAL . SE HACEN EN SARTEN DE BARO SOBRE HOJAS DE PLÁTANO.




AREPA DE MAZORCA: 

Se muele la mazorca ya se le hecha cuajada sal o azúcar se hace igual que la de pelado sobre sarten de barro sobre hojas de platano.

MUTE:

 Se pone a pelar el maiz en cenizas cuando bote el pello se lava y se pone a cocinar hasta que florezca


ingredientes son: frijol platano guineo repollo papa guacas ahuyama cachete de marrano o cayo o tripa de res.









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